Tilápia empanada com arroz piamontese

Uma combinação perfeita para um almoço sofisticado e delicioso! A tilápia empanada crocante acompanhada do cremoso arroz piamontese garante uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

Ingredientes:

Para a tilápia empanada:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha panko ou de rosca
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para servir

Para o arroz piamontese:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando a tilápia empanada:
    • Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
    • Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko ou de rosca.
    • Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados e crocantes.
    • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  2. Preparando o arroz piamontese:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o champignon e refogue por mais alguns minutos.
    • Acrescente o arroz cozido, misture bem e adicione o creme de leite.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Finalize com o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
  3. Montagem do prato:
    • Sirva os filés de tilápia empanados acompanhados do arroz piamontese.
    • Decore com rodelas de limão e aproveite!

Dica do Chef Ross:

Para uma crocância extra, adicione queijo parmesão ralado à farinha panko antes de empanar a tilápia.

Bom apetite!

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