Salada de Tilápia com Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 filé de tilápia cozido no vapor ou assado e desfiado​GZH
  • 1 xícara de folhas verdes (alface-americana, rúcula e agrião)​GZH
  • ½ manga cortada em cubos​GZH
  • ½ pepino cortado em rodelas finas​GZH+1Terra+1
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio​GZH
  • 1 punhado de castanhas-do-pará picadas​GZH
  • 1 punhado de nozes picadas​GZH
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol (opcional)​GZH

Para o molho:

  • Polpa de 1 maracujá (com as sementes)​GZH
  • Suco de ½ laranja​GZH
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva​
  • 1 colher de chá de mel​GZH
  • 1 pitada de sal​GZH
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)​GZH

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a polpa do maracujá com o suco de laranja, o azeite, o mel, o gengibre ralado e uma pitada de sal. Reserve.​GZH
  2. Em uma tigela ou prato grande, distribua as folhas verdes. Acrescente o pepino, os tomates e a manga.​GZH
  3. Adicione a tilápia desfiada e salpique as castanhas, nozes e sementes de girassol.​GZH
  4. Regue com o molho de maracujá e sirva imediatamente.​GZH

Comentário do Chef Ross: “Uma salada que combina a leveza do peixe com a acidez do maracujá, criando uma harmonia perfeita de sabores tropicais.”

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