Salada de Abobrinha Crua com Limão Siciliano e Hortelã

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca picadas
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado grosso ou em lascas (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora ou girassol para crocância

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finíssimas no sentido do comprimento (use um mandolim, se possível).
  2. Disponha as fatias em uma tigela grande e tempere com sal, pimenta, suco e raspas do limão.
  3. Adicione o azeite e misture delicadamente.
  4. Deixe marinar por 10 minutos para realçar os sabores.
  5. Finalize com a hortelã picada, o parmesão e as sementes por cima.
  6. Sirva fresca como entrada ou acompanhamento.

Comentário do Chef Ross: “Essa salada é a definição de leveza com sofisticação. A abobrinha crua surpreende com sua textura, e a combinação com o limão siciliano e a hortelã deixa tudo mais refrescante!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Visão geral da privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.