Lasanha de Carne de Panela com Molho Branco

A lasanha é um clássico reconfortante da cozinha italiana, mas nesta versão do Chef Ross, a carne moída dá lugar à carne de panela desfiada, suculenta e bem temperada, combinada com um molho branco aveludado. A união dessas duas camadas resulta em um prato sofisticado e cheio de sabor, ideal para almoços especiais ou para impressionar convidados com algo que foge do comum.

Ingredientes

  • 500g de carne de panela cozida e desfiada
  • 8 folhas de massa para lasanha
  • 2 xícaras de molho branco (bechamel)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Tempo de Preparo

  • Preparo: 30 minutos
  • Forno: 30 minutos
  • Total: 1 hora

Utensílios Necessários

  • Panela de pressão (para a carne)
  • Assadeira
  • Panela média (para o molho)
  • Colher de pau

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne com temperos e desfie após o cozimento.
  2. Prepare o molho branco com manteiga, farinha, leite e noz-moscada.
  3. Em uma assadeira, monte camadas de massa, carne, molho branco e queijo.
  4. Finalize com molho e queijo por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até gratinar.

Comentário do Chef Ross

“Essa é uma daquelas receitas que faz todo mundo pedir bis. A carne de panela traz profundidade de sabor e o molho branco deixa tudo mais leve e cremoso. É uma releitura da lasanha tradicional com um toque muito pessoal.”

Sugestão de vídeo

🎥 Lasanha de Carne de Panela com Molho Branco – Dika da Naka

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