Você sabia que é possível fazer um bolo de chocolate fofinho, saboroso e úmido sem usar leite, ovos ou manteiga? O bolo de chocolate vegano é a prova disso! Ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente escolheu seguir uma alimentação sem ingredientes de origem animal, essa receita surpreende pela leveza e intensidade do sabor.
Aqui no blog do Chef Ross, acredito que comida vegana deve ser deliciosa, acessível e prazerosa. E esse bolo conquista todos os públicos — até os mais tradicionais. Seja para o café da tarde, para uma comemoração ou só para adoçar o dia, essa receita vai fazer sucesso. Vamos preparar juntos essa delícia sem culpa?
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de cacau em pó (preferencialmente 100%)
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de água
– 1/3 de xícara de óleo vegetal (girassol ou coco)
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Tempo total: 40 minutos
– Tempo de preparo ativo: 10 minutos
– Tempo de forno: 30 minutos
– Tigela grande para misturar
– Fouet ou colher de pau
– Forma média untada com óleo e cacau
– Espátula
– Forno pré-aquecido a 180°C
Esse bolo é meu coringa para quando recebo visitas e quero oferecer algo saudável e gostoso. Ele é tão macio que ninguém acredita que é vegano! Vale a pena ter sempre essa receita na manga.
Para acompanhar esse bolo incrível, que tal um leite vegetal caseiro? Experimente o nosso leite de aveia com baunilha, fácil de fazer e delicioso. Veja aqui: https://chefross.com.br/leite-vegetal-de-aveia-com-baunilha
A culinária vegana pode — e deve — ser saborosa, e esse bolo é a prova disso. Com ingredientes simples e muito amor, você pode adoçar seus dias sem abrir mão do seu estilo de vida. Prepare, compartilhe e aproveite cada pedaço!
Com carinho,
Chef Ross 🍽️
© 2025 Chef Ross. Todos os direitos reservados