Penne com Carne Moída Picante e Manjericão

Para quem gosta de sabores intensos e marcantes, essa receita é um prato cheio. O penne com carne moída picante é perfeito para os dias em que se quer fugir do comum, trazendo a combinação ousada do calor da pimenta com a suavidade aromática do manjericão fresco. Uma explosão de sabores em um preparo rápido, ideal para um jantar diferente ou para surpreender amigos com algo simples, mas cheio de personalidade.

Ingredientes

  • 300g de penne
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempo de Preparo

  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 25 minutos
  • Total: 40 minutos

Utensílios Necessários

  • Panela grande
  • Frigideira
  • Escorredor
  • Colher de pau

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue cebola e alho no azeite.
  3. Adicione a carne moída e doure bem.
  4. Acrescente a pimenta calabresa, molho de tomate, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 10 minutos e finalize com folhas de manjericão fresco.
  6. Misture o penne ao molho e sirva quente.

Comentário do Chef Ross

“Gosto de usar essa receita quando quero algo rápido e saboroso. A pimenta desperta os sentidos, e o manjericão traz frescor. Uma combinação irresistível que agrada até os paladares mais exigentes.”

Sugestão de vídeo

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