Fettuccine com Ragu de Acém ao Vinho Tinto

O ragu é um molho clássico italiano preparado com carne cozida lentamente até atingir uma textura desfiada e cheia de sabor. Nesta versão, o Chef Ross escolhe o acém como proteína principal, combinando-o com o sabor marcante do vinho tinto para criar um molho encorpado e aromático. Servido sobre fettuccine fresco, o resultado é um prato digno de restaurante, mas feito com simplicidade e alma caseira.

Ingredientes

  • 500g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de fettuccine
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto

Tempo de Preparo

  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: 1h30
  • Total: 1h50

Utensílios Necessários

  • Panela de pressão ou caçarola
  • Panela para a massa
  • Escorredor
  • Faca e tábua de corte

Modo de Preparo

  1. Refogue cebola, alho e cenoura no azeite.
  2. Adicione os cubos de acém, selando todos os lados.
  3. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
  4. Junte o molho de tomate, tempere e cozinhe na pressão por 40 minutos ou até a carne desfiar facilmente.
  5. Cozinhe o fettuccine, escorra e sirva com o ragu por cima.

Comentário do Chef Ross

“Essa receita é pura poesia no prato. O acém absorve o sabor do vinho e se transforma em um molho profundo e memorável. É o tipo de prato que representa o cuidado em cozinhar para quem se ama.”

Sugestão de vídeo

🎥 Fettuccine com Ragu de Carne – Nhac GNT

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Visão geral da privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.