Macarrão Alho e Óleo

O macarrão alho e óleo é o exemplo perfeito de como a simplicidade pode ser sublime na cozinha. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, esse prato italiano tradicional conquista pelo aroma irresistível e sabor autêntico. Nesta versão, o Chef Ross acrescenta uma leve pitada de pimenta e salsinha fresca, dando mais vida ao prato sem perder sua essência.

Ingredientes

  • 250g de espaguete
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal a gosto

Tempo de Preparo

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Total: 25 minutos

Utensílios Necessários

  • Panela grande
  • Frigideira
  • Escorredor
  • Pegador de macarrão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete em água com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho fatiado.
  3. Acrescente a pimenta calabresa e desligue o fogo.
  4. Junte o espaguete escorrido, adicione salsinha e um pouco da água reservada para dar liga.
  5. Misture bem e sirva imediatamente.

Comentário do Chef Ross

“Esse prato me lembra viagens à Itália, onde aprendi que cozinhar bem não exige muitos ingredientes, mas sim respeito por cada um deles. Um clássico rápido que nunca falha!”

Sugestão de vídeo

🎥 Macarrão Alho e Óleo Perfeito – Ana Maria Brogui

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