Após 8 minutos na Air Fryer, o filé de frango empanado fica no ponto certo: crocante por fora e suculento por dentro. Uma delícia irresistível!
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• ½ colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Raspas de ½ limão
• 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
• 8 sassamis de frango (cerca de 400 g)
MODO DE PREPARO
Tempere os filezinhos de sassami com o sal, o cominho, as raspas de limão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Numa tigela, misture bem a farinha de rosca com o azeite — isso deixa a crostinha de frango mais crocante e dourada. Transfira para um prato raso.
Numa tigela média, coloque o ovo, o iogurte, a farinha de trigo, tempere com uma pitada de sal e misture bem com o batedor de arame.
Para empanar o frango: espete um filezinho com um garfo, passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe pela farinha de rosca, pressionando bem com a mão para cobrir toda a superfície. Reserve o filé empanado num prato e repita a operação com o restante.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 20 minutos — os filés vão assar em duas levas de 8 minutos.
Abra a gaveta da Air Fryer e coloque 4 sassamis no cesto, um ao lado do outro. Deixe assar por 8 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo. Atenção: dependendo do tamanho do filezinho, o tempo pode variar uns minutinhos para mais ou para menos; fique de olho!
Com uma pinça, transfira os frangos dourados para um prato e asse o restante. Sirva a seguir.